Frutos del Mar Salteados

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esta receta (duración 5 seg):





Ingredientes

12 vieiras, 1 kilo de mejillones, ½ kilo de almejas grandes, 2 dientes de ajo picados, 1 ramita de perejil picado, 75 gramos de mantequilla, 3 rebanadas de pan de payés, un poco de harina, aceite, pimienta y sal.


Preparación

Limpia los mejillones e introdúcelos en una olla con un dedo de agua, tapa la olla y cuece hasta que veas que se han abierto. Realiza la misma operación con las almejas y elimina las valvas de almejas y mejillones reservando la chicha.

Abre ahora las vieiras y parte la zona blanca de estas en cuatro partes y la parte amarilla en dos, retira las conchas. Enharina los mejillones, las vieiras y las almejas, y en una sartén, calienta la mantequilla y saltea todos los moluscos hasta que veas que han cogido color.

Salpimenta todo el compuesto y añade el ajo y el perejil. Distribuye en los platos de servicio este delicioso manjar acompañado de una rebanada de pan previamente frita en una sartén con un poco de aceite o tostada y aliñada.

Llegó el momento de degustar:

Con pimienta y pan de ajo es mi preferencia, pero pueden ir eXperimentando y ya me cuentan.

Hasta la próxima delicia.

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